Spargellauf 2017

Hitzeschlacht in den Spargelfeldern!

Der Spargellauf brütet die Hitze aus oder bei 30 Grad im Schatten auf das Stockerl.

Da der Spargellauf vor der Haustür liegt haben sich die Schlappelappings doch hinreißen lassen trotz der Hitze zum 9. Mal in Lampertheim anzutreten. Juliane hatte sich für den 10er und Siegbert für den Halbmarathon entschieden.

Mit 30 Grad im Schatten war das Laufwetter jenseits von Gut und Böse. Es war eine regelrechte Hitzeschlacht beim Lauf durch die Stadt und Spargelfelder die Bestzeiten nicht zuließ.  Trotzdem oder gerade deswegen lief Juliane im 10km-Lauf bei den Frauen mit 53:38 Minuten auf den sensationellen 10. Platz der Frauen-Gesamtwertung und kam damit auf den 1. Platz der AK-Wertung. Schlappelapping Siegbert lief als 18. der Gesamtwertung und mit 1:44 Std. ebenfalls auf den 1. Platz der Altersklasse.

PS. Der Gesamteindruck des Laufes wurde durch eine elendig lange Wartezeit auf die Siegerehrung im Halbmarathon stark beeinträchtigt.

Fazit: Der Spargellauf liegt immer noch direkt vor unserer Haustür. Das ist derzeit das einzige Argument dort auch zum 10. Mal anzutreten.

Die Schlappelappings starten erstmals in Lampertheim mit dem neuen Trikot!

Der SKG Bensheim Zell mit einer Siegerin.

Juliane kommt als 10. Frau ins Ziel und gewinnt ihre Altersklasse souverän!

Spargellauf in Lampertheim

1

Zusammenfassung (Stand 2017):
gut organisierte familiäre Veranstaltung des TV Lampertheim, flacher Rundkurs für Bestzeiten geeignet

2

Charakter: typischer Volkslauf, eine Mischung aus Stadt- und Waldlauf über Strassen und Waldwege,
teilweise kaum Stimmung an der Strecke, etliche Stimmungsnester in der Stadt

3

Kosten: sehr günstig, T-Shirt im Startgeld enthalten

4

Organisation : familiär und witzige Moderation, nur AK- Siegerehrung des 1. mit übermäßig langen Pausen